Dalam rangka Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) oleh Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Asy-Syukriyyah, diselenggarakan kegiatan pemberian materi pada hari Jum’at 25 Februari 2022. Kegiatan ini terselenggara di Masjid Darul Hijrah, Teluk Gong, Jakarta Utara. Acara yang mengusung tema “Konsep Makna Syukur Dalam Lafadz al Hamdu Pada Surat Al Fatihah Kajian Kitab Al Mukhtashar fi Tafsir Asy Sya’rawi” bersama dosen IAT STAI Asy-Syukriyyah Firdaus, Lc, M.Hum dan diikuti oleh Pengurus DKM dan Masyarakat Masjid Darul Hijrah Teluk Gong Jakarta Utara.

Dalam materinya, Ustadz Firdaus memberikan materi kepada Pengurus DKM dan Masyarakat adapun Materi yang disampaikan bagaimana sesorang mampu memaknai rasa syukur, serta makna lafadz al-hamdu dalam kajian tafsir, sehingga mampu diterapkan dalam kehidupan sehari-hari untuk selalu meningkatkan ketaqwaan dalam bentuk syukur kepada Allah.