Kamis, 30 Juli 2020, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ekonom Syariah STAI Asy-Syukriyyah (EKSIS) mengadakan kajian tentang Pasar Modal Syariah, yang bertemakan “PERLUKAH BELAJAR PASAR MODAL SYARIAH? “. Kajian ini dilaksanakan secara online dengan menggunakan aplikasi Zoom.

Kajian online diisi oleh Bapak Ari Supangat S.E., M.M., CSA., CES., yang merupakan praktisi pasar modal. Beliau menyampaikan materi tentang siklus berjalannya pasar modal dan saham, serta produk pasar modal syariah seperti Sukuk Syariah, Reksadana Syariah, dan lainnya.

Peserta kajian bukan hanya mahasiswa dari kampus STAI Asy-Syukriyyah saja, namun juga terbuka untuk umum bagi siapa saja yang ingin mengikutinya. Alhamdulillah kajian berjalan lancar dari awal hingga akhir.

Dengan adanya kajian ini, kami berharap para peserta dapat memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang Pasar Modal Syariah.