Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Asy-Syukriyyah telah mengutus 2 orang dosen melalui LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat), dari Prodi PGMI yaitu M. Tamsil Muin, M.Pd. dan Muhammad Iqbal, M.Pd.I. dalam rangka Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) oleh Dosen tetap Prodi di lingkungan STAI Asy-Syukriyyah pada TK Plus Abdi Cendikia Tangerang.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Ahad, 8 Agustus 2021 pukul 13.00 WIB.  Rangkaian acara webinar pendidikan yang mengusung tema “Pendidikan Islam Bagi Anak Usia Dini” ini dihadiri kurang lebih 50 peserta yang terdiri dari guru dan wali murid TK Plus Abdi Cendikia, serta dihadiri juga oleh peserta undangan lainnya.

Acara dibuka oleh MC yang merupakan seorang guru di TK Plus Abdi Cendikia, kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh kepala sekolah. Memasuki kegiatan inti, webinar dimoderatori oleh Rahmat Solihin, M.Pd. untuk kemudian mempersilakan kedua narasumber memberikan materinya, M. Tamsil Muin, M.Pd. dan Muhammad Iqbal, M.Pd.I.

Secara keseluruhan, acara berjalan dengan lancar dan khidmat tanpa ada kendala yang berarti. Peserta yang hadir juga antusias dalam menyimak materi dan aktif memberikan pertanyaan ketika sesi tanya jawab berlangsung. Ke depan, kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan sebagai bagian dari pengabdian kampus kepada masyarakat dalam bidang pendidikan, dakwah, kajian-kajian keilmuan lainnya.