Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Salam silaturrahim kami sampaikan, semoga kita semua selalu dalam lindungan dan hidayahnya… amiinn.

Program Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan Mata Kuliah yang berbobot 4 SKS dan satu kesatuan yang tidak dipisahkan dari program jurusan, karena bagian dari bentuk Tri Dharma dan berdasarkan pada :

1. Undang-undang Republik Indonesia No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional  (SISDIKNAS);
  2. Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 60 Tentang Pendidikan Tinggi;
  3. Undang-undang No. 12 Tahun 2012 tentang pendidikan tinggi.
  4. Statuta STAI Asy-Syukriyyah tahun 2011;

Tujuan dari program ini adalah :

1. Tuntutan dalam mempraktekan ilmu yang diperoleh selama di kampus terutama Mata Kuliah Micro Teaching.
  2. Agar tertanam rasa cinta terhadap peserta didik, sehingga terjalin komunikasi yang baik.
  3. Melatih mahasiswa dalam menyusun program pengajaran yang sebenarnya.
  4. Melatih mental mahasiswa dalam tempat praktek yang sebenarnya.
  5. Menanamkan disiplin diri dan di sekolah tempat praktek.
  6. Dll

Program PPL ini dilaksanakan dari bulan Nopember 2013 s/d Januari 2014, adapaun jumlah peserta yang mengikuti program ini berjumlah 53 orang yang ditempatkan di 5 lokasi yaitu :

1. MAN Tangerang
  2. SMP Negeri 23 Kota Tangerang
  3. SMA Negeri 06 Kota Tangerang
  4. SMA Nusantara 1 Karawaci Kota Tangerang
  5. SMK Ki Hajar Dewantoro Pinang Kota Tangerang

Al-Hamdulillah selama proses pelaksanaan, telah berjalan lancar dan tidak ada hambatan apapun, hal ini tidak terlepas dari kerjasama dari semua unsur, sehingga apa yang diinginkan prodi tercapai.

Untuk itu pada kesempatan ini kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ketua STAI Asy-Syukriyyah dan jajarannya, para pembimbing PPL, para kepala Sekolah tempat praktek, para guru pamong yang telah membimbing proses praktek di kelas, dan seluruh masyarakat yang telah mendukung kegiatan ini. Pihak panitia tidak dapat memberikan sesuatu yang berharga, kecuali hanya ucapan terimakasih, semoga Allah SWT memberikan ganjaran yang lebih baik. Amiin

Tangerang, 27 Januari 2014

Ketua Pelaksana PPL

Supriadi, M.Ag