Pada Kamis hari kamis 25 Maret 2021 yang lalu, salah satu mahasiswa STAI Asy-Syukriyyah atas nama Ahmad Hijazi  mengikuti kegiatan “ISMUBA EDUCATION FAIR’21 TEMBUS REKOR MURI (Museum Rekor Dunia Indonesia)” pada cabang lomba  kaligrafi aksara arab. Bertempat di SMK Muhammadiyah 3 Palembang (lomba dilaksanakan secara daring/online via live zoom). Sekolah ini sekaligus menjadi Panitia kegiatan lomba.

Dalam perlombaan tersebut yang diikuti kurang lebih 300 an peserta, perlombaan yang digelar se-provinsi sumatra selatan ini berhasil dimenangkan oleh saudara Ahmad Hijazi sebagai peringkat terbaik ke-1.Ahmad Hijazi bukan kali ini saja memenangkan Lomba Kaligrafi, dia telah berhasil meraih juara di perlombaan lainnya.

Dalam perlombaan tersebut, penilaian dilakukan seputar : 1.keterbacaan/kesohihan ayat, 2. Kreativitas, 3. kebersihan & ketuntasan karya.

Semoga kedepannya banyak Mahasiswa/I STAIS yang juga mengikuti prestasi dari saudara Ahmad Hijazi dalam bidang lainnya.