LPPM STAIS – Pembentukan Tim Pokja Penelitian  Kopertais Wilayah I DKI Jakarta, Jumat (28/9).  “Tim Pokja di bentuk utuk membangun budaya  penelitian oleh dosen-dosen PTS di bawah Kopertais Wilayah I DKI Jakarta.“ kata  Alfred Lazuardi.

Alfred menjelaskan dari rapat dengan perwakilan LPPM kampus-kampus di bawah Kopertais Wilayah I DKI Jakarta, menghasilkan enam poin penting. Poin-poin tersebut adalah,

Pertama, Pembentukan TIM POKJA PENELITIAN KOPERTAIS WILAYAH I DKI JAKARTA

Ketua
Sekretaris
Bendahara
Bidang Kerjasama
Bidang Review dan Publikasi

Bidang Konseling Ilmiah
Bidang Pelatihan Dan Sosialisasi

: Dwi Puji Lestari, M.Pd
: Humaidi, M.Pd
: Ahmad Hidayatullah, M.Pd
: Dr. Mulawarman
: Anton Hindardjo, SE. MM
: Ardiyansyah, M.Pdi
: Thoat Haryanto
: Dr. Made Syaikhu
: Syamsudin Katsur, M.PD
: Dr. Sadari

Kedua, Tujuan dibentuknya POKJA Penelitian :

1. Membangun kultur ilmiah PTKIS dilingkungan kopertais wil 1 DKI Jakarta
  2. Menjadi wadah dalam bercurah pikiran mengenai program penelitian
  3. Menumbuhkan budaya research di PTKIS  kopertais wilayah 1 DKI Jakarta
  4. Membangun kerjasama antar kampus dalam melakukan research

Ketiga, Maping Problem Penelitian setiap kampus, dimana akan dibuat lembar survey yang akan dilakukan mengunakan angket melalui google Doc (selesai senin, 01 Oktober 2018)

Keempat, Menyusun program kerja POKJA Penelitian (Raker pertama) pasca maping problem setiap kopertais

Kelima , Meeting selanjutnya Jum`at, 14.00-Selesai untuk membicarakan program kerja 1 tahun yang akan datang.