Buku yang berjudul “Akidah Akhlak dalam Perspektif Pembelajaran di Madrasah Ibtidaiyah” ini adalah karya dari Rahmat Solihin yang juga sebagai Ketua Program Studi PGMI. Buku setebal 88 halaman ini merupakan buku referensi yang secara garis besar membahas dua hal utama, yaitu:

• Konsep dasar akidah dan akhlak perspektif pembelajaran
  • Model dan metode pembelajaran akidah akhlak MI yang bervariatif agar mengajar menjadi lebih baik.

Terdapat banyak karya ilmiah karangan dosen STAI Asy-Syukriyyah berupa jurnal dan juga hasil penelitian, tetapi buku yang diserahkan ini merupakan buku pertama karangan dosen yang menjadi koleksi di perpustakaan kampus. Dengan diserahkannya buku referensi ini, koleksi karya di kampus STAI Asy-Syukriyyah bertambah menjadi +- 5400 koleksi.

Beliau berharap bahwa buku ini nantinya dapat menjadi salah satu referensi untuk menambah khazanah keilmuan di kampus STAI Asy-Syukriyyah, meningkatkan kesadaran literasi, serta untuk mewujudkan lingkungan kampus yang produktif untuk meningkatkan kualitas ilmu pengetahuan, penelitian dan pengabdian.