2. /
  4. /
  5. Pendidikan Guru MI
  6. /
  7. Visi, Misi dan Tujuan...

VISI

“Menjadi Program Studi yang Menghasilkan Tenaga Pendidik Berkompetensi Unggul, Berbasis Dakwah dan Berakhlakul Karimah Tahun 2028”

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan islami yang inovatif untuk menyiapkan tenaga pendidik/guru madarasah Ibtidaiyah yang professional, kompetitif dan berakhlakul karimah.
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam pengembangan khazanah keilmuan pendidikan guru madrasah ibtidaiyah.
  3. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat dalam pengembangan khazanah keilmuan pendidikan guru madrasah ibtidaiyah.

Tujuan umum

Menyiapkan sumber daya manusia untuk memenuhi kebutuhan tenaga-tenaga pendidik profesional yang memiliki  kompetensi guru madrasah ibtidaiyah berbasis dakwah, serta memiliki profesionalisme dalam menjawab kebutuhan masyarakat dalam pendidikan anak

Tujuan Khusus

1. Menghasilkan tenaga pendidik yang memiliki kompetensi unggul, berbasis dakwah dan berakhlakul karimah
  2. Menghasilkan karya penelitian pengembangan khazanah keilmuan pendidikan guru madrasah ibtidaiyah.
  3. Menghasilkan pengabdian pada masyarakat dalam pengembangan khazanah keilmuan pendidikan guru madrasah ibtidaiyah.