STAI Asy-Syukriyyah dan Aksi Cepat Tanggap (ACT) sepakat untuk menjalin kerjasama dalam rangka peningkatan kinerja kedua lembaga. Hal itu terungkap dalam audiensi yang dilakukan Ketua ACT Kota Tangerang Muhammad Ikhwan, Laily, dengan Wakil Ketua III STAI Asy-Syukriyyah Dahari, Rahmat Solihin, dan Irfan di Ruang rapat STAI Asy-Syukriyyah, Tangerang, pada Senin (22/03).

“STAI memiliki 5 prodi dengan jumlah 650 mahasiswa. Karenanya, kami berharap ACT bisa mengasah kedermawanan mahasiswa,” ujar Dahari.

Muhammad Ikhwan selaku ketua ACT menjelaskan, melalui kerjasama ini lewat Masyarakat Relawan Indonesia dapat memfasilitasi dan meningkatkan kegiatan mahasiswa, khususnya di bidang kemanusiaan.

Untuk meningkatkan kerjasama kedua Institusi, kedua belah pihak sepakat menjalin kerjasama dengan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang  masa berlakunya 1 tahun.