KOPERTAIS Wilayah I DKI Jakarta melaksanakan kegiatan sosialisasi Sistem Manajemen Strategis (Strategic Management System)  pada tanggal 21 Agustus 2019 bertempat di Aula I Gedung KOPERTAIS Wilayah I DKI Jakarta  – UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Acara sosialisasi tersebut merupakan inisiatif dari KOPERTAIS Wilayah I DKI Jakarta dalam rangka peningkatan dan pembinaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) di KOPERTAIS Wilayah I DKI Jakarta. Peserta yang hadir merupakan unsur pimpinan (Ketua LPM) dari setiap PTKIS.

Pada sesi I kegiatan ini disampaikan oleh Dr. Mamat Salamet Burhanudin (Kasubdit Pengembangan Akademik DIKTIS Kemenag) dan pada sesi II disampaikan oleh Drs. Abdul Hamid Cebba, Ak, MBA, CA, CPA (Ketua Tim e-SMS Kemenag). Kedua pemateri menyampaikan e-SMS merupakan sebuah aplikasi untuk mewujudkan tatakelola Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang baik menuju Good University Governance (GUG), Teaching University, Reasearch University dan Global University. Kedepannya aplikasi untuk mengukur keberhasilan PTKIN ini juga akan diterapkan pada PTKIS.

EHM.