HIMAMI STAI Asy-Syukriyyah Menyelenggarakan Gerakan Mahasiswa Mengajar Sukarela (GMMS) di Gondrong, Kota Tangerang

HIMAMI STAI Asy-Syukriyyah menyelenggarakan Gerakan Mahasiswa Mengajar Sukarela (GMMS) di Gondrong, Kota Tangerang setiap hari Ahad pukul 13.00 – 16.00 WIB terhitung tanggal 7, 14, dan 21 Juli serta 4 Agustus 2024. GMMS kali ini mengusung tema “Pembentukan Akidah Akhlak Sejak Dini”. Kegiatan dilaksanakan di Rumah Ibu Ika, salah satu sahabat mengajar HIMAMI.

“Kegiatan GMMS Tangerang 2024 memiliki tujuan agar:
– Meningkatkan nilai-nilai moral dan spiritual anak-anak di daerah Gondrong.
– Mendekatkan anak kepada akhlak mulia, serta pembiasaan Sholat.
– Mahasiswa/i dapat menyalurkan kemampuannya dalam mengajar secara sukarela kepada masyarakat luas.”

Tercatat 19 peserta didik yang hadir pada rangkaian kegiatan GMMS, mulai dari usia 3-10 tahun. Dengan pendamping dan pengajar berjumlah kurang lebih 15 orang dari kalangan mahasiswa STAI Asy-Syukriyyah secara bergantian.

HIMAMI melaksanakan GMMS dengan alur kegiatan yang terstruktur melalui pembuatan RPP pada setiap pertemuannya.
Rangkaian acara GMMS oleh HIMAMI yaitu :
– Pembukaan (salam, doa, berkabar, absensi, dan ice breaking).
– Kegiatan Inti (kegiatan pembelajaran sesuai tema).
– Snack Time (disediakan oleh Panitia HIMAMI).
– Sholat Ashar berjamaah.
– Penutupan (recalling, doa, pembagian snack dan salam).

HIMAMI STAI Asy-Syukriyyah mengucapkan banyak terimakasih kepada para panitia, teman-teman mengajar, para dosen, donatur, anak-anak, dan semua pihak yang telah berkontribusi baik berupa tenaga, uang, snack, dan barang. Ini menjadi bentuk kepercayaan kepada HIMAMI STAI Asy-Syukriyyah selaku panitia penyelenggara GMMS Tangerang 2024.

Semoga Allah SWT memberikan keridhaan, keberkahan, dan balasan yang berlipat ganda serta Allah lapangkan rezekinya sehingga tetap terus memberikan manfaat untuk masyarakat luas.
Aamiin ya Rabbal Aamiin.

#Bersinergi Menguatkan