Asy-Syukriyyah Leadership Forum Part 3

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan bekerjasama dengan seluruh UKM & Himpunan STAI Asy-Syukriyyah ini berjalan dengan lancar. Kegiatan ALF part ke-3 kali ini mengambil tema “Kaderisasi” dengan judul “Challenges and solutions In Regeneration”. Tema tersebut diangkat untuk menjalankan organisasi dengan baik dan kaderisasi dalam proses pencarian para kader selanjutnya untuk melanjutkan estafet kepemimpinan.

Tercatat bahwa ada 40 peserta yang hadir dan berantusias dalam kegiatan ini. Sampai pada puncak ALF ketiga ini yaitu penyampaian materi, tanya jawab, dan sharing untuk mempersiapkan kaderisasi calon kepemimpinan yang akan datang bersama pemateri ternama yaitu Bapak Mahfudz Joko P., M.Pd. Para Peserta fokus menyimak dan aktif dalam berdiskusi saat sharing di laksanakan.

Adapun kegiatan selanjutnya yaitu FGD (Forum Grup Discussion) yang di bimbing oleh panitia di kegiatan ALF Ketiga ini. Yaitu membuat analisis SWOT tentang kampus terutama tentang organisasi kampus. Yakni teknik yang di gunakan untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman untuk mengembangkan rencana strategis pada suatu organisasi.

Segenap panitia pun menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ALF ke-3 ini dan bersyukur karena kegiatan tersebut berjalan dengan baik, serta akan terus belajar dan berproses mengadakan kegiatan selanjutnya dengan lebih baik lagi.

Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini, dapat memberikan manfaat dan berdampak positif bagi mahasiswa/i STAI Asy-Syukriyyah, serta dapat mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari baik di lingkungan kampus maupun lingkungan masyarakat umum.