Direktur LPPM STAI Asy-Syukriyyah Tangerang Mengikuti Kegiatan Workshop Penulisan Karya Ilmiah Jurnal

Dalam rangka pembinaan penelitian dosen Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten menyelenggarakan Kegiatan Workshop Penulisan Karya Ilmiah Jurnal yang dilaksanakaan pada hari selasa, tanggal 16 Juli 2024. Kegiatan workshop yang dihadiri oleh 68 orang utusan dari PTKIS se-Kopertais I ini bertempat di Aula I gedung Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten, kampus STAI Asy-Syukriyah Tangerang ikut serta diwakilkan oleh Direktur LPPM STAI Asy-Syukriyyah Dr. Almaydza Pratama Abnisa, S.S., M.Pd.I. Kegiatan pembinaan ini berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 15.00 WIB.

Pembicara pertama oleh Dr. Suwendi menyampaikan bahwa seorang dosen harus selalu mempunyai karya tulis dan tulisannya harus di publish dalam jurnal ataupun buku. Serta seorang dosen wajib mempunyai 4 akun yang berkaitan dengan penelitian yaitu akun google scholar, Sinta, Sister dan Litapdimas. Serta beliau menyampaikan bahwa dalam penulisan artikel Jurnal harus memiliki 4 kriteria utama artikel yaitu novelty, originality, metodologi dan teknis sesuai regulasi.

Pembicara kedua oleh Dr. Saifuddin Asrori, M.Si dan Yazid Hady menyampaikan dalm teknis penulisan di jurnal dosen perlu menyiapkan data dalam bentuk konsep dan masalah yang ditemukan, dan dosen jangan hanya mengamati dan meniru saja, tetapi dosen harus bisa memodifikasi tulisannya agar lebih optimal tulisannya ada nilai novelty dan originality. (Dr. Al)