Dosen STAI Asy-Syukriyyah PKM di MAN 1 Tangerang

Tangerang, 11 Oktober 2024 – Dalam rangka meningkatkan kreativitas dan inovasi di kalangan remaja di Kota tangerang STAI Asy-Syukriyyah melalui program studi PAI dan MAN 1 Kota Tangerang mengadakan seminar bertema “Kreativitas dan Inovasi Ala Rasulullah” pada hari Jumat, 11 Oktober 2024 Acara ini sekaligus kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh dosen STAI Asy-Syukriyyah yakni Destiani Rahmawati, M.Pd. Acara ini dihadiri oleh siswa-siswi, guru, antusias untuk menggali lebih dalam tentang bagaimana teladan Rasulullah dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Seminar ini dibuka dengan sambutan dari Kepala MAN 1 Kota Tangerang, yang menyampaikan pentingnya mengembangkan kreativitas dan inovasi di era digital saat ini. “Kreativitas bukan hanya tentang seni, tetapi juga tentang cara berpikir dan memecahkan masalah. Rasulullah adalah teladan yang sempurna dalam hal ini,” ujarnya.

Dalam sesi inti, narasumber yang dihadirkan adalah seorang pakar Pendidikan dari STAI Asy-Syukriyyah yakni Destiani Rahmawati, M.Pd, yang menjelaskan berbagai contoh inovasi yang dilakukan oleh Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, seperti dalam bidang ekonomi, sosial, dan pendidikan. Peserta diajak untuk berdiskusi dan menciptakan ide-ide baru yang dapat diterapkan di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Selain itu, acara ini juga dilengkapi dengan workshop kreatif, di mana peserta dibagi ke dalam kelompok untuk merancang proyek inovatif yang dapat bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Hasil karya kelompok ini akan dipresentasikan pada acara penutupan sebagai bentuk nyata dari penerapan kreativitas dan inovasi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi remaja untuk berpikir kritis dan kreatif, serta menerapkan nilai-nilai yang diajarkan oleh Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Dengan mengedepankan kreativitas, diharapkan para remaja dapat menjadi agen perubahan yang positif di masyarakat.