Dosen STAI Asy-Syukriyyah Sukses Dorong Terbitnya Peraturan Daerah Kota Tangerang tentang Fasilitasi Pesantren

Tangerang, – Sebuah pencapaian signifikan berhasil diraih oleh para dosen STAI Asy-Syukriyyah. Berkat kerja keras dan dedikasi yang tinggi, naskah akademik yang disusun oleh Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy dan tim berhasil mendorong lahirnya Peraturan Daerah Kota Tangerang Nomor 3 Tahun 2024 tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren.

Proses panjang dimulai pada tahun 2022 dengan penyusunan naskah akademik dan buku monograf yang mendalam. Setelah melalui berbagai tahap pembahasan di DPRD Kota Tangerang, akhirnya pada tahun 2024, peraturan daerah ini resmi disahkan.

Peraturan daerah ini diharapkan dapat memberikan payung hukum yang kuat bagi pengembangan pesantren di Kota Tangerang, serta meningkatkan kualitas pendidikan keagamaan di wilayah tersebut.