Grounbreaking Pembangunan Gedung Asy-Sykriyyah Institute

Peringatan HUT RI Ke-79 oleh Civitas Akademika STAI Asy-Syukriyyah dilakukan dengan agenda Groundbreaking atau Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Asy-Syukriyyah Institute. Acara yang berlangsung mulai pukul 13.00 ini berlangsung dengan khidmat. Setelah Ustadz Anwari selaku master of ceremony membuka acara dilanjutkan dengan tilawah Al-Qur’an oleh Dr. Zuni Nurrochim, M.A yang merupakan Dosen di Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir STAI Asy-Syukriyyah.

Ketua STAI Asy-Syukriyyah Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy dalam sambutannya menyampaikan ucapan syukur dengan terselenggaranya agenda groundbreaking. “Alhamdulillah, mimpi dan harapan kita untuk memiliki gedung perkuliahan yang lebih representatif mulai terwujud. Kehadiran gedung baru ini akan sangat bermanfaat bagi seluruh civitas akademika STAI Asy-Syukriyyah, baik dosen, karyawan, maupun mahasiswa”.

Pemilihan tanggal pelaksanaan pada tanggal 17 Agustus 2024 yang bertepatan dengan HUT RI merupakan simbol perjuangan di bidang Pendidikan Tinggi. “Gedung perkuliahan ini bukan hanya sekadar bangunan fisik, tetapi juga simbol dari semangat untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan Islam. Dengan adanya gedung baru ini, diharapkan proses belajar mengajar dapat berjalan lebih efektif dan efisien, sehingga mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki daya saing tinggi”, ujar Dr. Evan lebih lanjut.

Ketua Yayasan Islam Asy-Syukriyyah KH. M. Djailani HD dalam sambutannya dihadapan sekitar 100 orang hadirin menyampaikan jika pembangunan Gedung yang direncanakan sebanyak enam lantai ini merupakan wujud dari ketulusan niat dan semangat untuk dapat menghadirkan pendidikan tinggi yang lebih baik. “Saya yakin jika kita berjuang dengan ikhlas, Insya Allah apa yang diniatkan akan Allah kabulkan, akan terbangun Gedung Asy-Syukriyyah Institute sesuai dengan yang direncanakan”.

KH. M. Kafrawi Iman selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Islam Asy-Syukriyyah memimpin Doa sebelum berlangsung acara utama peletakan batu pertama pembangunan Gedung Asy-Syukriyyah Institute. Beberapa tokoh masyarakat dan ulama turut serta berpartisipasi, dari mulai Kepala RT, RW, Kepala Kelurahan Tangerang, hingga Camat Tangerang menyempatkan untuk hadir. Selain itu juga dihadiri oleh H. Syamsuri, M.A (Anggota DPRD Kota Tangerang), H. Hilmi Fuad, M.Kom (Anggota DPRD Provinsi Banten), H. Iskandar, M.Sos (Anggota DPRD Provinsi Banten) dan H. Zulfikar Arif Rahman Purba, M.M (Sekretaris Pengadilan Negeri Tangerang).

Acara Groundbreaking semakin berkesan dengan hadirnya para Ketua STAI Asy-Syukriyyah periode-periode sebelumnya yaitu KH. Asnin Syafiuddin, Lc., M.A, KH. M. Jamhuri, Lc., M.A, dan KH. Jamaludin, Lc., M.A. Hadir juga Sekretaris dan Bendahara Yayasan Islam Asy-Syukriyyah serta Direktur Lembaga Pendidikan Islam Asy-Syukriyyah bersama jajarannya. Selain itu seluruh Wakil Ketua, Direktur Lembaga dan Ketua Program Studi serta perwakilan Dosen STAI Asy-Syukriyyah juga turut serta secara simbolis meletakkan batu.

Salah satu Tokoh Nasional Dr. M. Said Didu turut hadir dalam acara yang bersejarah ini dan ikut berpartispasi meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Asy-Syukriyyah Institute. “Suatu kehormatan bagi saya dan sambil meneteskan air mata saya diundang dapat dipertemukan dengan orang-orang ikhlas. Hanya orang-orang ikhlas yang berani memulai memulai pembangunan dengan modal di dompet hanya 2,5 Miliar”, ucapnya sambil meneteskan air mata.

Acara berakhir pada pukul 15.00 dengan pembacaan Doa oleh KH. Jamhuri, Lc., M.A. Kemudian MC dalam kalimat penutupnya menyampaikan kepada para tokoh masyarakat dan tamu undangan untuk mendukung pembangunan Gedung Asy-Syukriyyah Institute. Setiap kontribusi yang diberikan, baik moril maupun materil, merupakan amal jariyah yang pahalanya akan terus mengalir.