Mahasiswa program studi PAI STAI Asy-Syukriyyah Tangerang melaksanakan kegiatan Mimbar Akademik mahasiswa di acara kegiatan akhir Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) PAI di lingkungan Yayasan Al-Husna Kota Tangerang, tempatnya di Masjid Abdullah Ibnu UImar, dengan mengusung tema utama “Sosialisasi Bullying”, dimana kegiatan tersebut bersamaan dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Dosen STAI Asy Syukriyyah.

Untuk Mimbar Akademik mahasiswa pemateri disampaikan oleh Dita Agustina dan Al Syahira, keduanya merupakan  mahasiswa semester akhir program studi PAI. Tema yang diusung adalah  “Berakhlak Berprestasi itu Keren”.  Sementara pada kegiatan PKM Dosen, pemateri disampaikan oleh Dahari, S.Sos., M.Pd.I dan Ike Hilatun Nisa, S.Sos,. M.Pd keduanya sebagai dosen tetap PAI STAI As-Syukriyyah Tangerang.  Kedua kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 9 November 2022. Pukul 09.00-12.00 WIB.

Dalam acara tersebut kepala sekolah SMP Al Husna yang didampingi oleh wakil bidang Kurikulum dan Kesiswaan, memberikan sambutan dan apresiasi pada kegiatan PPL Prodi PAI, yang dilaksanakan selama 2 bulan itu berjalan dengan optimal sehingga dapat meningkatkan semangat belajar  peserta didik dan sealin itu juga dapat memberikan hal-hal baru dan nuansa baru di lingkungan sekolah, beliau berharap agar pertemuan pada kegiatan tersebut merupakan awal silaturrahmi yang berkelanjutan di waktu dan kesempatan yang akan datang.

Sementara itu,  pada kempatan tersebut Bapak Dahari, S.Sos., M.Pd.I menyampaikan peran penting seorang guru dan Peserta didik di Lembaga pendidikan Islam untuk memahami tentang  tindakan bullying atau penindasan merupakan Tindakan kekerasan, ancaman atau paksaan yang dilakukan seseorang atau sekelompok orang untuk mengintimidasi orang lain. Dikesempatan yang sama ibu Ike Hilatun Nisa, S.Sos,. M.Pd. menyampaikan macam-macam tindakan bullying serta, peyebab prilaku bullying di lingkungan sekolah salah satunya kurang perhatian orang tua terhadap anak dirumah.

Demikian laporan kegiatan Mimbar Akademik Mahasiswa dan kegiatan PKM Dosen STAI Asy-Syukriyyah Tangerang, semoga dapat menambah khazanah keilmuan dan wawasan kependidikan serta bermanfaat. Amiin..