PKM Dosen Prodi HES di Masjid Al-Hidayah Hasyimiyah Lippo Karawaci Tangerang

Sejarah mencatat seorang Entrepreuner sukses yang memiliki pencapaian yang luar biasa dalam dagang, beliau adalah sepupu Saad bin Abi Waqqas, seorang sahabat Nabi yang masuk dalam 10 sahabat yang di jamin syurga, yaitu Abdurrahman Bin Auf.

Sosok inilah yang menjadi subject pembahasan yang di angkat pada PKM Dosen STAI Asy-Syukriyyah Dr. Ruslan Husein Marasabessy, di Mesjid Lippo Al Hidayah Hasyimiyah pada hari sabtu tanggal 21 September 2024 lalu.

Tema ini di angkat sebagai salah satu pembahasan fikih muamalah pada subuh hari di Mesjid al Hidayah yang terletak di kawasan lippo Karawaci Tangerang, di hadiri kurang lebih 200 Jamaah. Kajian di mulai setelah shalat subuh berjamaah di lanjutkan dengan tilawah Quran kemudian diteruskan dengan pemaparan materi secara interaktif. Beberapa pertanyaan dan dikusi berlangsung selama kajian di laksanakan.

Sekitar 6 tips yang kemudian di sampaikan pada pada kesempatan tersebut berdasarkan referensi yang mendokumentasikan karakteristik dagang Abdurrahman Bin Auf. Satu hal yang menarik yang menjadi pemaparan adalah bagaimana Abdurrahman Bin Auf adalah sesosok pedagang yang menghiasi bisnisnya dengan konsep sedekah dan kejujuran yang selalu beliau utamakan dalam setiap aktivitas muamalahnya.

Sebuah napak tilas sejarah akhirnya berakhir ketika waktu sudah menunjukkan pukul 7 pagi dan ditutup dengan doa dan sarapan pagi secara berjamaah di Mesjid Lippo Al Hidayah.