PKM Dosen STAI Asy-Syukriyyah, Inspirasi Generasi Unggul dan Islami di Pesantren Nurul Huda

Tangerang, 8 Mei 2024 – Dalam upaya mencetak generasi muda yang unggul dan berkarakter Islami, dosen lintas prodi dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Asy-Syukriyyah menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Pesantren Nurul Huda, Tangerang. Mengusung tema “Generasi Unggul dan Islami: Fondasi Masa Depan Bangsa”, kegiatan ini menjadi wadah bagi para santri untuk menggali potensi diri dan memperkuat iman.

Tiga narasumber kompeten, masing-masing dari Prodi Pendidikan Guru MI, Pendidikan Agama Islam, dan Ilmu al-Qur’an dan Tafsir, memberikan pemaparan yang menginspirasi. Mohamad Maulidin Alif Utama, M.Pd, menekankan pentingnya keseimbangan antara akal, nafsu, dan hati nurani dalam membentuk pribadi yang unggul. Dahari, M.Pd, mengajak para santri untuk menjadi generasi yang tangguh dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks. Sementara itu, Dr. Supriadi, MA, mengingatkan pentingnya berpegang teguh pada al-Qur’an dan hadis sebagai pedoman hidup.

Pesantren Nurul Huda menyambut antusias kegiatan ini. kegiatan PKM ini sangat bermanfaat bagi para santri. “Materi yang disampaikan para dosen sangat relevan dengan kebutuhan zaman. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut untuk memotivasi para santri dalam meraih cita-cita,” ujarnya. Selain pemaparan materi, kegiatan ini juga diisi dengan sesi tanya jawab yang interaktif. Para santri dengan antusias mengajukan berbagai pertanyaan terkait materi yang disampaikan. Hal ini menunjukkan tingkat pemahaman dan minat yang tinggi dari para peserta.

Kegiatan PKM ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang lebih erat antara STAI Asy-Syukriyyah dan Pesantren Nurul Huda. Kolaborasi ini diharapkan dapat menghasilkan program-program pengembangan masyarakat yang lebih berkualitas di masa mendatang.

Keberhasilan kegiatan PKM ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, termasuk dosen, staf, mahasiswa STAI Asy-Syukriyyah, serta pengurus dan santri Pesantren Nurul Huda. Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya untuk turut berkontribusi dalam membangun generasi muda yang berkualitas.