Rapat Dosen Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025

Tangerang – Dalam upaya mewujudkan visi menjadi institusi pendidikan Islam yang unggul, STAI Asy-Syukriyyah Kampus 2 menggelar rapat dosen pada hari Jumat, 23 Agustus 2024. Rapat yang dihadiri oleh seluruh jajaran dosen ini menjadi forum penting untuk membahas berbagai isu strategis terkait peningkatan kualitas pendidikan.

Dalam sambutannya, Ketua STAI Asy-Syukriyyah menekankan pentingnya pengabdian dosen pada Tridharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Beliau menyampaikan bahwa ketiga pilar tersebut merupakan kunci keberhasilan sebuah perguruan tinggi dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berkontribusi bagi masyarakat. “Kita harus terus berupaya meningkatkan kualitas dosen melalui berbagai program pengembangan kapasitas. Selain itu, hasil penelitian dosen juga harus dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas,” tegas Ketua STAI Asy-Syukriyyah.

Senada dengan Ketua STAI, Wakil Ketua III juga menyampaikan pentingnya meningkatkan kuantitas mahasiswa. Beliau mendorong seluruh dosen untuk lebih proaktif dalam melakukan promosi dan sosialisasi program studi yang ada di STAI Asy-Syukriyyah. “Peningkatan jumlah mahasiswa akan berdampak positif terhadap pengembangan institusi,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua II menyampaikan fokus pada peningkatan jabatan fungsional dosen tetap. Beliau menjelaskan bahwa peningkatan jabatan fungsional merupakan bentuk apresiasi atas kinerja dan dedikasi dosen dalam menjalankan tugasnya. “Kami akan terus mendukung dosen dalam upaya meningkatkan kualifikasi akademiknya,” ungkapnya.

Dalam rapat tersebut, Direktur LPPM dan LPM menyampaikan beberapa kabar baik. Salah satunya adalah penerapan sistem kelas hybrid yang akan mulai diterapkan pada semester depan. Sistem ini diharapkan dapat memberikan fleksibilitas bagi mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan. Selain itu, Direktur LPPM dan LPM juga menyampaikan kabar gembira mengenai kenaikan insentif untuk kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kenaikan insentif ini diharapkan dapat semakin memotivasi dosen untuk menghasilkan karya-karya ilmiah yang berkualitas.

Wakil Ketua I bidang akademik Menitipkan Pesan Juga Melalui Direktur LPM dan LPPM , dalam kesempatan tersebut, memberikan penjelasan lebih detail mengenai pelaksanaan kelas hybrid. Beliau juga menyampaikan bahwa jadwal kuliah untuk semester Ganjil telah selesai disusun dan segera didistribusikan kepada mahasiswa.
Rapat Dosen Ini diharapkan tetap menguatkan satu sama lain serta meningkatkan Ukhuwah Islamiyah antar dosen