Rihlah Manajemen Dan Staff STAI Asy-Syukriyyah ke Dataran Tinggi Dieng Wonosobo

Mengawali kegiatan pada tahun akademik 2024-2025 dengan penuh optimis dengan tagline “Maju Bersama Menuju Institut”, Sekolah Tinggi Agama Islam Asy-Syukriyyah mengadakan kegiatan Rihlah bersama Manajemen dan Staff menuju Dataran Tinggi Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah yang terkenal dengan keindahan alam dan kulturnya pada tanggal 11-14 Agustus 2024 bersama www.diengplateau.com (Dieng Plateau Tour) sebagai mitra kegiatan selama rihlah.

Mengawali kegiatan pada hari pertama, Objek Wisata yang dikunjungi diantara lain adalah Pintu Langit, Batu Ratapan Angin dan Candi Bima. Di setiap objek wisata yang dikunjungi, mas Adi selaku Tour Guide senantiasa menjelaskan sejarah dan asal-usul makna dibalik nama maupun bentuk dari objek tujuan wisata. Seperti Batu Ratapan Angin yang dulunya merupakan tempat petani meratapi lahannya yang gagal panen dari tempat yang lebih tinggi sambil menatap telaga warna dan juga telaga pengilon.

Selanjutnya di hari kedua, kunjungan ke Objek Wisata dilakukan lebih awal yaitu kurang lebih pada pukul 3 dini hari. Diawali dengan mendaki dan menyaksikan Sunrise di Puncak Bukit Sikunir, dilanjutkan dengan berswafoto Di Tol Kahyangan, melihat Kompleks Candi Arjuna, mengitari telaga warna dan telaga pengilon, dan menyusuri Goa Alam Dieng, berkunjung ke Dieng Park dengan mengendarai Mobil Jeep, dan dilanjutkan dengan berendam di D Qiano natural spring water park dan diakhiri dengan wisata belanja di salah satu pusat oleh – oleh terbaik di Dieng.

Pada hari ketiga yang juga hari terakhir dalam rangkaian wisata di Dieng, Objek Wisata yang dikunjungi adalah kebun teh Panama yang dikisahkan dengan asal-muasal bibit Perkebunan the yang dibawa dari negara Panama yang terletak di Tenggara benua Amerika, dan dilanjutkan dengan makan di atas perahu sambil mengitari Telaga Menjer. Kunjungan diakhiri dengan Sholat Berjama’ah di Masjid Agung Jami’ Wonosobo di tengah Kota Wonosobo.

Kegiatan Rihlah memang merupakan salah satu agenda rutin tahunan STAI Asy-Syukriyyah yang bertujuan untuk merefresh diri, bertadabbur dan tafakkur serta menjalin ukhuwwah sesama rekan-rekan Manajemen dan Staff STAI Asy-Syukriyyah, Walhamdulillah, Kegiatan Rihlah di dataran tinggi Dieng sangat berkesan.