Sosialisasi dan Pelatihan Penyusunan RPS berbasis Outcome Based Education (OBE)

STAI Asy-syukriyyah Tangerang sebagai perguruan tinggi yang menjunjung nilai-nilai kebaruan terus berinovasi dan mengembangkan keilmuan serta perbaikan dalam bidang pendidikan beserta administrasinya. Salah satu bentuk pengembangan ini yaitu adanya sosialisasi dan pelatihan penyusunan RPS berbasis OBE.

Rangkaian kegiatan ini diawali dengan pelatihan penyusunan RPS yang dilakukan oleh Kopertais Wilayah 1 Jakarta dan Banten yang dilaksanakan pada hari Jumat, 30 Agustus 2024. STAI Asy-syukriyyah diwakili oleh Rahmat Solihin, M.Pd. sebagai Wakil Ketua I Bidang Akademik bersama dengan 59 perguruan tinggi lain di wilayah kopertais I. Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00 pagi sampai pukul 16.00.

Kegiatan berikutnya yaitu diseminasi berupa penyampaian materi oleh WK I kepada seluruh dosen di lingkungan STAI Asy-Syukriyyah pada hari Rabu, 4 September 2024. Pemateri menyampaikan bahwa format RPS yang digunakan oleh STAI Asy-Syukriyyah sudah sesuai dengan format RPS berbasis OBE ini, hanya perlu menambahkan beberapa kolom saja, terutama pada bagian Capaian Pembelajaran Mata Kuliah. CPL menjadi fokus utama dalam penyusunan RPS berbasis OBE.

Diharapkan dengan rangkaian kegiatan ini, seluruh civitas STAI Asy-Syukriyyah dapat terus mengembangkan keilmuannya dalam bidang pendidikan dan pengajaran, serta juga bidang-bidang yang lain seperti bidang penelitian dan pengabdian.