Training for Mentor Pemimpin Muda “Kolaborasi Membangun Generasi”

Ketua STAI Asy-Syukriyyah Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy mengikuti Training for Mentor Pemimpin Muda “Kolaborasi Membangun Generasi”. Agenda ini diadakan oleh Akademi Pemimpin Muda yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan para pemuda di Indonesia.

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Inayah Kota Serang ini dirancang untuk mempersiapkan generasi muda menjadi pemimpin yang tangguh, berintegritas, dan berwawasan luas yang mampu membawa perubahan positif di berbagai sektor.

“Insya Allah ini akan menjadi salah satu Program Unggulan di kampus STAI Asy-Syukriyyah. Setiap mahasiswa STAI Asy-Syukriyyah akan mengikuti kegiatan rutin secara berkelompok yang dipandu oleh Coach. Mahasiswa juga akan mengikuti kegiatan Project-Based Learning untuk mengerjakan proyek nyata yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.” Ungkap Dr. Evan ketika menyampaikan pesan dan kesan setelah mengikuti agenda tersebut.

Lebih lanjut Dr. Evan menyampaikan “Selain itu dan juga akan ada kegiatan Networking Events dimana mahasiswa akan mengikuti pertemuan dan berdiskusi untuk membangun jejaring dengan sesama pemimpin muda dan tokoh masyarakat. Adapun tema yang dibahas seputar Keagamaan, Kebangsaan, Kemasyarakatan, Keorganisasian dan Kepemimpinan serta Kewirausahaan”.

Semoga para lulusan STAI Asy-Syukriyyah selain memiliki kompetensi sesuai Program Studi juga menjadi Pemimpin Muda di masa depan.