HIMAMI STAI Asy-Syukriyyah Menyelenggarakan Gerakan Mahasiswa Mengajar Sukarela (GMMS) II di Pangasinan, Sawangan, Depok

HIMAMI STAI Asy-Syukriyyah Menyelenggarakan Gerakan Mahasiswa Mengajar Sukarela (GMMS) II di Depok Pada Selasa-Sabtu, 02-06 Juli 2024 Pukul 08.00 s.d 12.00 dengan mengusung Tema “CALISTUNG CERDAS KREATIF”. Kegiatan GMMS II ini adalah kegiatan lanjutan dari GMMS I yang dilaksanakan pada bulan Juni 2024.

HIMAMI melaksanakan GMMS bertempat di Musholla Baba Apas Depok (Sawangan, Pengasinan) dengan dihadiri oleh Baba Upi selaku DKM Musholla dan diikuti oleh 25 anak yang berasal dari anak-anak daerah setempat dengan rentang usia 5-12 tahun.

Tim mengajar dilaksanakan oleh HIMAMI dengan Tim Mentor GMMS yang hebat, yaitu:
Melatih motorik Halus dan Kasar (Tingkat Paud & TK)
1. Yulianah
2. Eka Ashabirina
1. Alif
2. Sultan
3. Afifah
4. Dinara
5. Arka
6. Azka G.
7. Azka K.

Melatih membaca dengan teknik membaca cepat (Tingkat rendah Kelas 1-2)
1. Cahya Kamilah Jamil
2. Luthfi Bahirah
1. Egi
2. Febri
3. Haidar
4. Ikram

Kelas Membaca (Tingkat sedang kelas 3-5)
1. Hana Nur Ain
2. Mutiara
1. Carel
2. Tama
3. Faiq
4. Badar

Kelas Menghitung dengan teknik menghitung cepat (Tingkat tinggi Kelas 6-7 SMP)
1. Diva Pramudistya
2. Tasya
1. Nafis
2. Faisal
3. Cantika
4. Zaki
5. ⁠Satria
6. ⁠Diki
7. Maura

Penyampaian Materi Keagamaan & Membimbing Shalat Dhuha
1. Maudhi Sahara Diba
2. Cahya Kamilah Jamil

Menurut Pengakuan Koordinator GMMS Depok, Ka Maudhi menyampaikan bahwa “tujuan pelaksanaan GMMS yaitu untuk meningkatkan kemampuan membaca dan menulis anak-anak, membangun semangat belajar bagi anak-anak yang putus sekolah, serta meningkatkan kesadaran beragama pada anak-anak di kampung tersebut.”

HIMAMI mengakui bahwa Implementasi GMMS berkaitan dengan salah satu Visi & Misi HIMAMI, yaitu “membangun generasi muda menuju peradaban yang lebih baik bagi bangsa dan agama”.

Terima Kasih HIMAMI,
Terima Kasih PGMI STAI Asy-Syukriyyah.

#GMMS II Depok
#Bersinergi Kita Menguatkan