HIMAMI STAI Asy-Syukriyyah Mengadakan GMMS I di Depok

Alhamdulillah pada tanggal 09 Juni 2024 telah terlaksana kegiatan GMMS (Gerakan Mahasiswa Mengajar Sukarela) dengan mengusung Tema “CALISTUNG CERDAS KREATIF”.

GMMS dilaksanakan pada hari Minggu tepatnya di Mushola Baba Afas Depok (Sawangan, Pengasinan). Kegiatan diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa PGMI (HIMAMI) STAI Asy-Syukriyyah dengan dihadiri oleh Baba Upi selaku DKM Musholla dan diikuti oleh 25 anak yang berasal dari anak-anak daerah setempat dengan ranges usia 5 thn – 12 thn.

Tim mengajar dilaksanakan oleh HIMAMI dengan tim inti kegiatan GMMS yaitu:
1. Diva Pramudistya Pahlevia
2. Cahya Kamilah Jamil
3. Hana Nur Ain

Tujuan pelaksanaan GMMS yaitu untuk meningkatkan kemampuan membaca dan menulis anak-anak, membangun semangat belajar bagi anak-anak yang putus sekolah, serta meningkatkan kesadaran beragama pada anak-anak di kampung tersebut.

Implementasi GMMS berkaitan dengan salah satu Visi & Misi HIMAMI, yaitu “membangun generasi muda menuju peradaban yang lebih baik bagi bangsa dan agama”.

Terima Kasih HIMAMI,
Terima Kasih PGMI STAI Asy-Syukriyyah.