Alhamdulillah pada hari Ahad, 12 Maret 2023 telah terlaksana acara Asy-Syukriyyah Leadership Forum (ALF) periode 2023 yang pertama di SDIT Al Fatih Tangerang.

Acara yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) yang juga bekerjasama dengan seluruh Himpunan & UKM STAI Asy syukriyyah ini berjalan dengan lancar. Acara ALF kali ini mengambil tema “Team Working” dengan judul “i can’t, but we can”. Tema tersebut diangkat guna membangun mindset mahasiswa terhadap pentingnya bekerjasama tim untuk membangun organisasi yang baik dan terarah.

Tercatat bahwa ada 33 peserta yang hadir dan berantusias dalam acara ini. Sampai pada puncak acara ALF pertama ini yaitu penyampaian materi dan pratek materi yang di sampaikan oleh alumni STAI Asy-Syukriyyah sekaligus Wakil Ketua BEM STAI Asy-Syukriyyah tahun 2020-2021 yaitu Febri indrawan C.STMI, S.Ag. Para Peserta fokus menyimak dan aktif dalam berdiskusi saat praktek di laksanakan.

Adapun yang di bahas oleh pemateri di acara ALF pertama ini adalah terkait, bagaimana anggota organisasi bisa memiliki manajemen team yang baik seperti Together, Everyone, Achieves and More. Bahwasanya dari keempat elemen di atas semua anggota maupun pengurus memiliki peran untuk menuju keberhasilan sebuah organisasi. Selain itu, pemateri pun menjelaskan terkait jenis team, seperti; Tim Pemecah masalah, Tim Kerja, Tim Fungsional data dan Tim Virtual. Serta pembahasan lain terkait tema di atas dengan garis besarnya yaitu Desain kerja, Variabel proses, Karakteristik Tim, Kunci Sukses Pada Tim, Menciptakan Kerja Tim Yang Baik, Tim Efektif, Dan lainnya.

Noviya Nurjanah selaku ketua pelaksana pada ALF kali ini; mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT dan berterima kasih kepada seluruh panitia dan juga peserta yang turut mensukseskan acara ALF ini. Tak lupa juga Noviya menyampaikan harapannya semoga setelah terselenggaranya acara ALF ini para mahasiswa yang aktif dalam organisasi dapat menerapkan kerjasama yang baik untuk membangun organisasi yang lebih baik lagi.