Segala puji bagi Allah, pada hari Ahad, 25 Juni 2023, telah terlaksana dengan sukses acara Asy-syukriyyah Leadership Forum (ALF) yang ke-3 di ruang B dan C kampus STAI Asy-syukriyyah.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan diikuti oleh perwakilan dari setiap Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan himpunan yang ada di kampus STAI Asy-syukriyyah. Acara kali ini mengangkat tema “Prepare Your Career, Prepare Your Future” dengan tujuan meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang persiapan dalam menghadapi dunia karir dan bisnis, serta mempersiapkan masa depan yang lebih baik.

ALF ke-3 ini dihadiri oleh 37 peserta dari berbagai program studi di kampus STAI Asy-syukriyyah. Pada kesempatan ini, materi disampaikan oleh Bapak Hendro Pranoto selaku Owner PT. Nuansa Asri Arsitektur.

Dalam ALF kali ini, dibahas mengenai bagaimana seorang mahasiswa dapat mempersiapkan masa depannya dalam dunia kerja agar dapat menjadi seorang enterpreneur. Pemateri menyampaikan bahwa untuk menyiapkan masa depan kita harus memiliki menjadi seseorang yang disiplin, memiliki keberanian dalam mengambil risiko, optimisme, dan tentunya modal jika ingin memulai bisnis. Di samping itu, Tajudin Ahmad selaku moderator menyimpulkan bahwa “Ikhtiar dan kemauan adalah kunci utama dalam mempersiapkan karir dan masa depan. Kunci karir dan masa depan kita tergantung pada diri kita masing masing. Apakah ingin menjadi seorang enterpreneur atau seorang employees. Dan perlu diingat, bahwa pengorbanan berpengaruh dengan hasil yang dicapai”.

Kukuh Wildanul Firdaus selaku ketua Dema STAI Asy syukriyyah pun menyampaikan rasa syukur atas kelancaran acara ALF ke-3 ini dan bersyukur karena terdapat peningkatan dari segi konsep dan jumlah peserta dibandingkan dengan pelaksanaan ALF sebelumnya.

Semoga acara ini memberikan dampak positif bagi para mahasiswa dan pengetahuan yang diperoleh dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, terutama di lingkungan kampus.