Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan juga bekerjasama dengan seluruh UKM & Himpunan STAI Asy-Syukriyyah ini berjalan dengan lancar. Kegiatan ALF part ke-2 kali ini mengambil tema “Public Speaking” dengan judul “Menjadi Pembicara Yang Berpengaruh Di Era Digital”. Tema tersebut diangkat untuk meningkatkan ketertarikan mahasiswa/i terhadap pentingnya skill Public Speaking guna meningkatkan value dan kepercayaan diri, menjadi komunikator yang baik, dan membangun koneksi lebih luas.

Tercatat bahwa ada 33 peserta yang hadir dan berantusias dalam kegiatan ini. Sampai pada puncak ALF kedua ini yaitu penyampaian materi, tanya jawab, dan sharing untuk menghadapi hambatan menjadi seorang public speaker bersama Public Speaker ternama yaitu Kak Fajar Firdaus. Para Peserta fokus menyimak dan aktif dalam berdiskusi saat sharing di laksanakan.

Adapun yang di bahas oleh pemateri di kegiatan ALF Kedua ini adalah terkait, mengatasi ketidakpercayaan diri, menerapkan body language, membuat pembahasan yang menarik, mengenal tipe-tipe audience, dan mengimplementasikan alur yang sistematis untuk publik speaking.

Segenap panitia pun menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ALF ke-2 ini dan bersyukur karena kegiatan tersebut berjalan dengan baik, serta akan terus belajar dan berproses mengadakan kegiatan selanjutnya dengan lebih baik lagi.

Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini, dapat memberikan manfaat dan berdampak positif bagi mahasiswa/i STAI Asy-Syukriyyah, serta dapat mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari baik di lingkungan kampus maupun lingkungan masyarakat umum.