Alhamdulillah pada hari Ahad, 7 Mei 2023 telah terlaksana acara Asy-Syukriyyah Leadership Forum (ALF) periode 2023 yang Kedua di SMAIT Tangerang.

Acara yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan juga bekerjasama dengan seluruh Himpunan & UKM STAI Asy syukriyyah ini berjalan dengan lancar. Acara ALF kali ini mengambil tema “Kehumasan Dan Public Relationship” dengan judul “Strategi Kehumasan Organisasi”. Tema tersebut diangkat untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap pentingnya Relasi, Sosialisasi serta berbaur dalam lingkungan Kampus maupun Lingkungan Masyarakat.

Tercatat bahwa ada 33 peserta yang hadir dan berantusias dalam acara ini. Sampai pada puncak acara ALF pertama ini yaitu penyampaian materi, tanya jawab dan pratek materi yang di sampaikan oleh HUMAS DPR RI
Yaitu Bpk. EKO FEBRIANTO, M.I. KOM. Para Peserta fokus menyimak dan aktif dalam berdiskusi saat praktek di laksanakan.

Adapun yang di bahas oleh pemateri di acara ALF Kedua ini adalah terkait, Tugas, Fungsi, Peran serta Struktural Humas seperti Melakukan program terencana & berkesinambungan, Menganalisis dampak dari kebijakan, prosedur dan aksi terhadap publik stakeholder, Membangun & mempertahankan komunikasi 2 arah antara organisasi & publiknya, Menangani hubungan antara organisasi & publikstakeholder-nya, Mengidentifikasi kebijakan, prosedur & tindakan yang bertentangan dengan kepentingan publik serta kelangsungan hidup organisasi, Menciptakan perubahan yang terukur dalam kesadaran, opini, sikap dan perilaku di dalam dan di luar organisasi, Memonitor kesadaran, opini, sikap dan perilaku di dalam & di luar organisasi, Memberi saran, Menghasilkan hubungan yang baru dan tetap antara organisasi atau publiknya.

Nadya Alifa selaku ketua pelaksana pada ALF kali ini; mengucapkan rasa syukur yang sebesar-besarnya kepada Allah SWT serta berterima kasih kepada seluruh panitia juga peserta yang turut mensukseskan acara ALF ini. Tak lupa juga Nadya menyampaikan harapannya semoga setelah terselenggaranya acara ALF ini mahasiswa yang aktif dalam organisasi dapat mengamalkan dan mempraktikkan tidak hanya didalam lingkungan kampus namun juga lingkungan masyarakat umum.