Bina Pribadi Islam STAI Asy-Syukriyyah telah menyelenggarakan kegiatan perdananya yaitu kegiatan MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) bertujuan untuk  pembentukan Mentoring dan menjelaskan alur mentoring kepada Mahasiswa STAI Asy-Syukriyyah terkhusus kepada Mahasiswa semester 1. Dari 58 orang yang hadir, mahasiswa/i sangat bersemangat mengikuti kegiatan tersebut yang dilaksanakan tanggal 02 Desember s.d 03 Desember 2023. Pada Pukul 17.00 acara dimulai, materi disampaikan oleh narasumber dari pukul 20.00 hingga 22.30 WIB dilanjutkan dengan kegiatan shalat tahajud berjamaah, pembacaan dzikir pagi hingga riyadoh sampai penutupan acara pukul 07.30 WIB.

Pada saat penyampaian materi, peserta mendengarkan dengan seksama materi yang disampaikan  oleh  Ustadz Irfan Abu Faqih. Tema materi tersebut sebagaimana pada MABIT kali ini yaitu mentoring. Setelah materi inti tersebut, peserta MABIT juga dibekali materi oleh Waka 3 Kemahasiswaan yaitu Ustadz Dahari, M.Pd.I. Peserta diberikan materi yang sangat bermanfaat yaitu materi tentang mentoring agar menarik perhatian orang untuk ikut serta dan merasa bahwa mentoring ini suatu kebutuhan.