“Perintahkanlah anak kalian untuk melaksanakan perintah Allah dan menghindari larangan-Nya.” (H.R.Bukhari-Muslim)

Hari Rabu, 6 Desember 2023, salah satu dosen Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir STAI Asy Syukriyyah melakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Masjid An-Nabawi komplek Banjar Wijaya Cipondoh Tangerang.

Dihadiri lebih dari 50 jama’ah shalat zhuhur yang dilanjutkan dengan kajian tentang Tafsir Tarabwi; Rekonstruksi Pendidikan Qur`ani bagi Anak. PKM kali ini diliput Media Televisi TV one untuk ditayangkan pada acara “Taushiah Shubuh” di akhir bulan Desember 2023.

Kajian diawali dengan penyampaian materi oleh H. Achmad Zubairin, Lc., MA.Hum. sebagai Ketua Program Studi Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir (Kaprodi IAT) STAI Asy-Syukriyyah, lalu dilanjutkan dengan Tanya-jawab. Kegiatan berlangsung mulai dari ba’da zhuhur sampai pukul 14.45 WIB. jama’ah sangat antusias mengikuti kajian, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang disampaikan dalam kegiatan tersebut.