Sebanyak empat angkatan mengikuti  Short Course Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) 2023 yang diselenggarakan oleh UIN Raden Intan Lampung.

4 angkatan ini terdiri dari 160 dosen yang berasal dari perwakilan PTK regional provinsi Lampung dan Jawa Barat. Berasal dari 5 satuan kerja yakni UIN Raden Intan Lampung, IAIN Metro, Bimas Buddha, Kopertais Wilayah II dan Kopertais Wilayah XV serta Kopertais I.

Dalam pelaksanaan nya STAI Asy-Syukriyyah Tangerang melalui Kopertais I mengirim satu Dosen dari Program Studi PGMI yakni Mohamad Maulidin Alif Utama, M.Pd untuk mengikuti Kegiatan Short Course Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) pada angkatan yang ke IV yang dilaksanakan di Hotel Bukit Randu Bandar Lampung, untuk angkatan IV  diselenggarakan pada 21-26  Agustus 2023. Dengan Jumlah 41 Peserta.

Kegiatan PKDP  ini dibuka oleh Wakil Rektor I UIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. Alamsyah, M.Ag di Hotel Bukit Randu Bandar Lampung, Senin (21/08). Ia menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat terlaksana sesuai dengan target yang diamanahkan.

“Berikan komitmen penuh dalam kegiatan PKDP ini, ikuti secara serius dan fokus, sehingga kegiatan ini betul-betul terlihat dampaknya pada performance institusi kita masing-masing” ujar Prof Alamsyah. PKDP merupakan amanah dengan pembiayaan dari anggaran Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Kementerian Agama yang merupakan beasiswa kolaboratif antara LPDP-Kemenag, kategori Beasiswa Non Gelar. Tandasnya.

Kegiatan PKDP ini berlangsung selama 6 Hari dalam bentuk In Training Job yang dimana tersusun dalam beberapa agenda kegiatan yakni Pembuatan Rencana Pembelajaran Semester, Model-Model Pembelajaran, Pengelolaan Kelas, Evaluasi Pembelajaran, Vidio Pembelajaran dan Media Pembelajaran Interaktif serta tidak lupa terkait dengan Karir dan jabatan dosen. Pada kegiatan  PKDP ini di akhir acara ada penentuan peserta terbaik, peserta terbaik terpilih dari Kopertais Wilayah I yakni Mohamad Maulidin Alif Utama ( STAI Asy- Syukriyyah) dan Dirga Ayu Lestari ( STAI KH Abdul Kabier). Setelah Kegiatan In Training  Job peserta melanjutkan Kegiatan dengan On Training Job Kedua Kegiatan ini berlangsung selama 200 JP kemudian dilanjutkan kegiatan online tanggal 28 Agustus sampai 31 Oktober 2022.