Kegiatan Tri Dharma Selalu dilaksanakan oleh STAI Asy-Syukriyyah, Pada kesempatan ini STAI Asy-Syukriyyah mengutus 2 Dosen untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni dalam bentuk Pengabdian Kepada Mayarakat, PKM dilaksanakan serta dikemas dalam bentuk workshop pembinaan.

Pelaksanaan kegiatan workshop dimulai dengan sambutan dari Direktur PT. Qatrindo Mandiri (Kelompok Bisnis Asy-Syifa),dengan memaparkan tujuan dari kegiatan ini, Kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh Dr. Irwan Maulana, LC, M.Si Dalam pemaparan Materi, Materi yang disampaikan oleh bapak aris lebih terkait Quality Management Bisnis. Selanjutnya dilanjutkan oleh Dr. Evan Hamzah Muchtar, ME,Sy terkait bagaimana mengelola Bisnis dengan perencanaan Yang baik Dan matahg sesuai dengan Quality management .

Beberapa peserta aktif bertanya dan mengaku materi sangat relevan dengan situasi dan kondisi Bisnis Yang ada Di dalam pesantren Asy-Syifa