pkm

STAI Asy-Syukriyyah telah mengutus 1 orang dosen melalui LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat), dari prodi Pendidikan Agama Islam yakni Destiani Rahmawati, M.Pd  untuk memberikan Sosialisasi Aplikasi Quizizz di SMP PGRI 396 Kelapa dua. Kegiatan dalam rangka Pengabdian Kepada Masarakat (PKM) tersebut dilaksanakan di hari Senin, 29 Maret 2021 ini dihadiri oleh sekitar 22 Guru, bertempat di SMP PGRI 396 Kelapa dua.

Kegiatan ini diawali dengan Sambutan kepala Sekolah SMP PGRI 396 Kelapa dua , setelah selesai dilanjutkan dengan pemberian materi yang disampaikan oleh Destiani Rahmawati, M.Pd

Pemaparan materi diawali dengan Memaparkan beberapa Problematika pembelajaran di era covid, dimana pemateri memaparkannya serta melakukan dialog dengan peserta kesulitan pembelajaran khususnya penilaian online di era covid, kemudian pemateri menawarkan solusi yakni dengan aplikasi Quizizz yang merupakan aplikasi yang nyaman digunakan para guru untuk melakukan evaluasi dalam pembelajaran.

Melihat antusias para guru yang ditandai dengan tanya jawab dan praktek langsung menggunakan aplikasi Quizizz , dengan Guru SMP PGRI 396 Kelapa dua . Tema yang diangkat diakui masih jarang disampaikan oleh para narasumber atau ahli yang datang ke sekolah. Para guru berharap agar kegiatan PKM berikutnya diadakan lagi di tempat mereka dengan mengangkat tema lain berkaitan pendidikan