STAI Asy-Syukriyyah telah mengutus 1 orang dosen melalui LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat), dari prodi Pendidikan Agama Islam yakni Destiani Rahmawati, M.Pd  untuk memberikan Sosialisasi MEMBENTUK KARAKTER ANAK MENCINTAI AL-QURAAN di Yayasan Nurul Muslim-Tangerang. Kegiatan dalam rangka Pengabdian Kepada Masarakat (PKM) sekaligus penutupan PPL Prodi PAI STAI Asy-Syukriyyah tersebut dilaksanakan di hari Sabtu, 11 September 2021 ini dihadiri oleh sekitar 50 Orang yang terdiri dari beberapa unsur, bertempat di Yayasan Nurul Muslim-Tangerang.

Kegiatan ini diawali dengan Sambutan Ketua Yayasan Nurul Muslim-Tangerang, setelah selesai dilanjutkan dengan pemberian materi yang disampaikan oleh Destiani Rahmawati, M.Pd

Pemaparan materi diawali dengan Memaparkan beberapa Problematika anak dalam belajar al-Qur’an khususnya di era covid, dimana pemateri memaparkannya serta melakukan dialog dengan peserta kesulitan pembelajaran di era covid, kemudian pemateri menawarkan solusi yakni dengan selalu mencintai al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari sehingga dalam keadaan apapun tetap selalu bersama al-Qur’an yang dicintainya.

Melihat antusias para asatidz, santri dan wali santri yang ditandai dengan tanya jawab dan diolog serta interaksi. Tema yang diangkat diakui masih jarang disampaikan oleh para narasumber atau ahli yang datang ke yayasan. Para stake holder berharap agar kegiatan PKM berikutnya diadakan lagi di tempat mereka dengan mengangkat tema lain