Alhamdulillah telah berjalan dengan sukses kegiatan “Gerakan Mahasiswa Mengajar Sukarela (GMMS)” oleh Himpunan Mahasiswa PGMI yang dilaksanakan pada Minggu, 20 Agustus 2023 di MI Al-Karmaniyah, Babakan, Kota Tangerang.

Kegiatan ini diusung dengan tema “Aku Cinta Al-Qur’an” dengan kegiatan sebagai berikut:
1. Perkenalkan dan Doa pembuka
2. Murojaah QS. Al-Fill 1-5
3. Menceritakan Asbabun Nuzul QS Al-Fill
4. Membuat kaligrafi bertema QS Al-Fill
5. Recalling dan Doa bersama

Peserta mengikuti kegiatan dengan semangat, senang, dan berantusias tinggi. Terlihat dari jumlah peserta yang melampaui target, yaitu 22 peserta dari target yang sudah ditentukan yaitu 20 peserta dengan rentang kelas 1-6 MI/SD.

Diva Pramudistya selaku ketua pelaksana kegiatan GMMS mengungkap rasa syukur kepada Allah yang telah memberikan kelancaran pada proses kegiatan tersebut, serta berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan ikut terlibat aktif dalam acara tersebut. Saya berharap acara ini dapat memberikan manfaat kepada para peserta dan seluruh panitia. Terakhir, saya berharap acara ini akan terlaksana di periode HIMAMI selanjutnya dengan lebih baik.