Ahad, 26 Februari 2023, Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir (HMPIAT) menyelenggarakan Program Kegiatan Safari Dakwah 1, dengan tema kegiatan “Meniti Jalan Nabi, Menebar Wahyu Ilahi”.

Peserta yang hadir terdiri dari santri Yayasan Nurul Ilmi tingkat TK-SD sebanyak 56 orang dan tingkat SMP-SMA sebanyak 36 orang.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB. Di awali dengan pembukaan yang dipandu oleh MC yaitu Azizah Fitri Khasanah (Mahasiswa IAT semester 6) kemudian dilanjutkan tilawah oleh Ahmad Hijazi (Mahasiswa IAT semester 6). Kemudian, disambung dengan sambutan dari perwakilan Yayasan Nurul Ilmi yaitu Ustadzah Zahra. Setelah beberapa rangkaian acara pembukaan, masuklah kepada acara inti, yaitu penyampaian materi sesi 1 untuk tingkat TK-SD.

Materi disampaikan dengan berkisah yang dibawakan oleh Pak Mulyana (Mahasiswa IAT semester 4) dan Kak Fahmi (Mahasiswa IAT semester 4) secara bergantian. Materi yang disampaikan mengenai kisah Uwais Al-Qarni. Kedua pemateri menggunakan bantuan alat peraga, sehingga penyampaiannya sangat menarik. Para peserta sangat antusias mendengarkan pemaparan materi dari keduanya. Setelah selesai penyampaian materi sesi 1 tingkat TK-SD, selanjutnya adalah penyerahan sertifikat dan cenderamata kepada yayasan dan pembagian bingkisan kepada peserta, dilanjutkan foto bersama.

Acara kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi sesi 2 untuk tingkat SMP-SMA. Materi disampaikan oleh Kak Cahya (Mahasiswa IAT semester 6) untuk peserta putri dan Kak Arya (Mahasiswa IAT semester 2) untuk peserta putra. Penyampaian materi dilakukan dengan halaqoh atau melingkar serta diskusi interaktif bertema aqidah terkait Iman, Islam, dan Ihsan. Setelah itu, masuk ke beberapa rangkaian acara penutup, yaitu penyerahan doorprize bagi peserta yang aktif dan bisa menjawab pertanyaan dari pemateri dilanjutkan dengan foto bersama dan penutupan yang dipandu oleh MC.