Seminar Nasional Pendidikan merupakan program kerja tahunan Himpunan Mahasiswa Prodi PAI (HMPPAI) Asy-Syukriyyah yang telah terlaksana pada Sabtu, 14 Oktober 2023 bertempat di Kampus 2 STAI Asy-Syukriyyah, Kota Tangerang.  Kegiatan inti dari acara ini ialah pemaparan materi berkenaan dengan tema “Peran Guru dalam Pembelajaran di Era Digital” oleh Prof. Dr. Hj. Herwina Bahar, M.A (Koordinator Profesi Pendidikan Guru) sebagai pemateri pertama dan Dr. Asep Mulyawan, M.Pd (Konsultan Pendidikan) sebagai pemateri kedua. Seminar ini berlangsung pada pukul 08:00 s/d 12:00 yang dihadiri oleh 217 peserta dari berbagai kalangan.

Adapun tujuan adanya acara ini ialah sebagai edukasi para guru dan calon guru bahwasanya perkembangan IPTEK yang sangat pesat dan menuju era society 5.0 sangat berpengaruh bagi keberlangsungan proses belajar mengajar, sehingga sebagai guru dan calon guru sangat ditekankan untuk mengikuti perkembangan zaman yang serba digital ini yang tentunya masih berpegang teguh syari’at Islam.

Selain itu, terpenuhinya kebutuhan seminar ini tidak terlepas dari dukungan para sponsor, di antaranya An-Nabawi Bakery, Pelangi Hijab, Shenoor.id, dan Nurfa_bouquet.02

Pengurus HMPPAI mengucapkan terima kasih kepada para donator yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan sehingga acara seminar ini terlaksana dengan baik. Semoga Allah SWT. senantiasa memberikan balasan yang terbaik.