Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Salam silaturrahim kami sampaikan, semoga kita semua selalu dalam lindungan dan hidayahnya… amiinn.

Workshop Kurikulum merupakan program untuk meninjau ulang kembali kurikulum yang dilakukan perdua tahun sekali. Hal ini bertujuan untuk mengikuti arus perkembangan zaman dan memantau perkembangan tuntutan kerja. Dasar dari program ini adalah :

1.  Undang-undang Republik Indonesia No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional  (SISDIKNAS);

2.  Undang-undang No. 12 Tahun 2012 tentang pendidikan tinggi.

3.  Statuta STAI Asy-Syukriyyah tahun 2011;

Adapun tujuan Workshop Revisi dan Pengembangan Kurikulum tahun 2014 adalah :

1. Untuk wahana sosialisasi hakekat pengembangan kurikulum Berbasis Kompetensi  pada jenjang pendidikan menengah yang berkarakter Islami Islam.
  2. Untuk  mendeskripsikan tujuan dan urgensi Kurikilum dan Penyusunan Berbasis Kompetensi pada Program Studi PAI di lingkungan STAI Asy-Syukriyyah.
  3. Menyatukan kontens (isi) setiap materi perkuliahan agar menjadi satu pemikiran yang sama.
  4. Membuat panduan penyusunan skripsi yang terpadu, efektif, berkualitas, tepat sasaran dan efisiensi.

Program Workshop Kurikulum ini dilaksanakan pada hari senin, 31 Maret 2014, adapun jumlah peserta yang mengikuti program ini berjumlah 7 orang dosen tetap termasuk ketua prodi yaitu :

1.       Supriadi, M.Ag

2.       Jamaludin, Lc, MA

3.       Dahari, M.P.d.I

4.       Asep Muljawan, M.Pd

5.       Zubairi, M.Pd.I

6.       Abdul Roup, M.Pd.I

7.       Destiani Rahmawati

Al-Hamdulillah selama proses pelaksanaan, telah berjalan lancar dan tidak ada hambatan apapun, hal ini tidak terlepas dari kerjasama dari semua unsur, sehingga apa yang diinginkan prodi tercapai.

Workshop kurikulum tahun ini, prodi telah menghasilkan keputusan paket mata kuliah yang 148 SKS dan hanya sampai pada semester VI. Hal ini berdasarkan pada target pencapaian 3,5 tahun perkuliahan selesai.

Untuk itu pada kesempatan ini kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada yayasan, ketua STAI Asy-Syukriyyah dan jajarannya, stakeholders (para kepala Sekolah), dan seluruh masyarakat yang telah mendukung kegiatan ini. Pihak panitia tidak dapat memberikan sesuatu yang berharga, kecuali hanya ucapan terimakasih, semoga Allah SWT memberikan ganjaran yang lebih baik. Amiin

Tangerang, 31 Maret 2014

Ketua Pelaksana Workshop