Mahasiswa STAIS Asy-syukriyyah Jurusan PGMI melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di SDIT Bintang Serpong Utara, Kota Tangeran Selatan dalam rangka memberikan pengalaman profesional mahasiswa sebagai calon guru, sehingga benar-benar menjadi lulusan kependidikan yang siap terjun di masyarakat khususnya dunia kependidikan. PPL dilaksanakan selama kurang lebih 3 bulan dan diakhiri dengan penutupan PPL yang dilaksanakan pada hari Selasa, 5 Desember 2023.

Selain acara penutupan PPL dilaksanakan pula Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) oleh Dosen Tetap STAI Asy-Syukriyyah Tangerang dengan tema “Penerapan Nilai-Nilai Pendidikan Islam terhadap Anak”. Kegiatan tersebut disampaikan oleh Muhammad Iqbal, M.Pd.I. dan dihadiri oleh peserta dari Guru SDIT dan SMPIT Bintang Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan.

Muhammad Iqbal, M.Pd.I. selaku pemateri dan Dosen Pembimbing Peserta PPL STAI Asy-Syukriyyah menyampaikan tiga poin penting dalam penerapan nilai-nilai Pendidikan Islam: 1) Pendidikan Agama; 2) Pendidikan Akhlak/ Moral; 3) Pendidikan Kenegaraan. Nilai-nilai ini sangat penting untuk generasi penerus bangsa dalam menjaga dan melestarikan kehidupan beragama yang paripurna dengan menjaga nilai-nilai moral dan semangat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam acara tersebut Kepala Sekolah SDIT Bintang Ustad Slamet Maudin, M.Pd. yang didampingi oleh Kepala SMPIT Bintang Ustadzah Lia Suslia Fujiyamah, S.Pd. memberikan sambutan dan apresiasi bahwa kegiatan PPL dan PKM memberikan dampak yang sangat positif dan semangat kepada kepada siswa, dan berharap kegiatan tersebut sebagai bentuk kerjasama yang berkelanjutan dan tetap menjaga tali silaturahim di masa yang akan datang. Semoga Menambah khazanah keilmuan dan pengetahuan dalam bidang pengajaran pada Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah.