Bandung – Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten menyelenggarakan Rapat Kerja bersama Pimpinan PTKIS (Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta) dari tanggal 1-3 Maret 2023 di Hotel Savoy Homann Bandung.

Sebagai salah satu PTKIS di Kopertais wilayah I, STAI Asy-Syukriyyah memberikan tugas kepada Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy selaku Ketua STAI Asy-Syukriyyah untuk hadir dalam agenda tahunan tersebut.

Agenda hari pertama berupa sambutan dari Dr. H. Supriadi Ahmad, MA sebagai Ketua Panitia yang juga Sekretaris Koordinator Kopertais Wilayah I. Sebelumnya dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Dr. H. Sofyan Hadi Musa, M.Ag selaku Dekan FAI Universitas Pamulang. Kemudian pembacaan doa oleh Dr. Amir Faisol Fath yang merupakan salah satu pimpinan PTKIS dan Juri Hafiz Indonesia yang ditayangkan pada salah satu stasiun TV swasta.

Prof. Dr. Hj. Amany Lubis, MA selaku Koordinator Kopertais I dan Prof. Dr. K.H. Ahmad Thib Raya, MA selaku Wakil Koordinator Kopertais I menyampaikan laporan perkembangan lembaga Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten selama tahun 2022.

Agenda berikutnya pemaparan materi oleh Dr. Aceng Hasani, M.Pd selaku Sekretaris Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK). Materi yang disampaikannya adalah Akselerasi Akreditasi Program Studi Pendidikan di PTKIS. Materi terakhir materi pada hari pertama Rapim disampaikan oleh Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI yaitu Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, M.T dengan tajuk Future Skills: The Future of Learning and Higher Education.

Agenda hari kedua berupa pemaparan dari tiga pemateri. Pertama, Prof. Bambang Suryoatmono, Ph.D dengan materi Akselerasi Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi. Kedua, Mulyono, M.H dengan materi Kebijakan Registrasi Dosen dan Penataan Data Dosen. Ketiga, Ir. Ahmad Tri Hanuranto dengan materi Strategi Marketing dan Rekognisi PTKIS di Era Society 5.0.

Di penghujung pelaksanaan Rapim hari kedua ditutup dengan sidang komisi yang meliputi tiga komisi, yaitu: Komisi Tata Kelola, Komisi Penguatan SDM dan Komisi Penguatan Akreditasi. Peserta Rapim yang terdiri dari 65 pimpinan PTKIS dibagi kedalam tiga komisi tersebut. Agenda terakhir dari Rapim ini adalah Rapat Pleno setiap Komisi.