bank sampah

Memanfaatkan sampah yang ada di sekitar kampus, para mahasiswa yang tergabung dalam Lembaga Dakwah Kampus (LDK) STAI Asy-Syukriyyah menggagas Bank Sampah. Aktivitas yang dilakukan dimulai dengan bersih-bersih kampus dan memilah sampah yang dapat dijual kepada Pengepul.

Tuti Farida sebagai pengelola Bank Sampah menuturkan “Kami semua mahasiswa yang tergabung dalam LDK STAI Asy-syukriyyah mempunyai program pengembangan Bank Sampah, dimana pengelolaannya dilakukan secara bersama-sama. Kami rutin perhari mengumpulkan sampah daur ulang tersebut. Setelah terkumpul lalu kami bersihkan dan di Jual kepada pengepul, hasil dari penjualan sampah daur ulang biasanya kita alokasikan untuk kegiatan-kegiatan dakwah di kampus selain itu untuk dana sosial. Alhamdulillah teman-teman yang lainpun ikut bergerak dalam menyumbang sampah daur ulang. Harapan kami akan banyak para pejuang lingkungan yang tergerak untuk sama-sama menjadikan lingkungan di sekitarnya bersih dan nyaman”.