Kajian Untuk Akhwat (KUA) adalah program kerja tahunan Kemuslimahan LDK Asy Syukriyyah; merupakan rangkaian puncak dari agenda Bincang Perkara Perempuan (BAPERAN) 1 dan 2.

Kajian Untuk Akhwat (KUA) rampung terlaksana pada Ahad/10 September 2023 dengan bertempat di Masjid An – Nabawi, Kota Tangerang. Kegiatan inti acara ini ialah penyampaian materi berkenaan dengan tema KUA yakni ‘Muslimah, Kemana Kan Kau Bawa Cantikmu?’ oleh Kak Silvilia Cahyaning Sekar Dewi (Sekretaris Komisi C FSLDK JADEBEK) dan Ustadzah Aisyah Farid BSA (Alumni Daruzzahra, Tarim, Yaman). KUA berlangsung dari pukul 09.00 – 15.00 WIB dan dihadiri oleh 310 peserta akhwat dari berbagai kalangan.

Adapun tujuan pengadaan Kajian Untuk Akhwat ini ialah mengedukasi para muslimah bahwasanya kecantikan tidaklah berbatas pada kemolekan fisik semata melainkan perihal kepatuhan kepada Tuhannya serta bagaimana ia mampu berdaya di kakinya dan menebarkan ‘cantik’nya di mana pun ia melangkah. Kami ucapkan jazakumullahu khairan atas penyampaian materi oleh kedua narasumber; semoga ilmu yang dipapar mampu menebarkan manfaat khususnya pada seluruh muslimah.

Selain itu, terpenuhinya keperluan acara KUA tidak terlepas dari dukungan para sponsor diantaranya Blue Power Internasional, YAKESMA dan Roti An Nabawi. Pengurus LDK menghaturkan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada para donatur yang telah memberikan kepercayaan kepada LDK selaku panitia sebagai perantara penyaluran sedekah dan semoga Allah memberikan balasan terbaik.