Dalam rangka Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) oleh dosen Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Asy-Syukriyyah, diselenggarakan kegiatan pemberian pelatihan kepada guru-guru pada hari Sabtu, 24 Februari 2024. Kegiatan dimulai dari pukul 08.30 WIB sampai pukul 12.00 WIB. Kegiatan ini terselenggara di MTs Miftahul Khaer Kota Tangerang Kota Tangerang Banten.

Acara ini mengambil tema “PELATIHAN PTS BERBASIS PROJECT DI MTS MIFTAHUL KHAER” yang diisi oleh dosen PGMI STAI Asy-Syukriyyah Dr. Aris Setyawan, M.Pd. sebagai pemateri utama dan diikuti oleh seluruh guru MTs Miftahul Khaer Kota Tangerang.

Dalam materinya, Dr. Aris menyampaikan bahwa dalam pembelajaran, dibutuhkan sebuah model ujian atau penilaian yang tingkat objektifitasnya baik dan tidak hanya mencangkup aspek kognitif melainkan dua aspek yang lain yaitu afektif dan psikomotrik. Model penilaian tersebut adalah project based learning.

Materi tersampaikan dengan baik dan para peserta yang hadir merasa bahwa materi ini sangat penting dalam membanntu meningkatkan kualitas pengajaran mereka di kelas. Para peserta juga berharap kegiatan seperti ini dapat terus terlaksana untuk meningkatkan kapasitas semua pengajar sebagai guru yang profesional.