Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Asy-Syukriyyah telah melaksanakan program PPL Tahun Akademik 2022/2023 yang diakhiri dengan kegiatan seminar pendidikan dengan tema “PENDIDIKAN ISLAM DALAM PRAKTIK DI KEHIDUPAN”.

Agenda seminar pendidikan ini juga merupakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh Dosen Pembimbing PPL di kelompok masing-masing.

Pada kesempatan kali ini, kegiatan penutupan PPL dan PKM dosen dilaksanakan oleh Rahmat Solihin, M.Pd. Kegiatan ini tepatnya dilaksanakan pada hari Rabu, 29 November 2023 di MTs Daarul Muqorrobin Kota Tangerang, dimulai dari pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB dan dihadiri oleh Kepala Madrasah, dewan guru dan mahasiswa PPL.

Acara dibuka oleh MC yang merupakan mahasiswa STAI Asy-Syukriyyah, kemudian dilanjutkan dengan sambutan kepala madrasah dan sambutan mahasiswa. Memasuki kegiatan inti yaitu pemberian materi oleh dosen dan ditutup dengan doa penutup yang dipimpin oleh salah seorang guru di MTs Daarul Muqorrobin Kota Tangerang.

Secara keseluruhan, acara berjalan dengan lancar dan khidmat tanpa ada kendala yang berarti. Peserta yang hadir juga antusias dalam menyimak materi dan aktif memberikan pertanyaan ketika sesi tanya jawab berlangsung. Ke depan, kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan sebagai bagian dari pengabdian kampus kepada masyarakat dalam bidang pendidikan, dakwah, kajian-kajian keilmuan lainnya.