STAI Asy-Syukriyyah melalui salah satu Program Studinya yaitu Perbankan Syariah kembali menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertemakan Literasi Perbankan Syariah pada hari Selasa, 21 Februari 2023. Peserta dalam kegiatan PKM ini adalah seluruh Santri dan Santriwati Pondok Pesantren Ittihadul Mubarok, Rajeg, Kabupaten Tangerang.

Pemaparan materi diawali oleh Dr. Evan Hamzah Muchtar., SE., ME.Sy. selaku Dosen Tetap Prodi Perbankan Syariah yang juga saat ini menjabat sebagai Ketua STAI Asy-Syukriyyah. Materi yang dibawakan adalah “Literation of Islamic Economics & Entrepreneurship for Teens”.

Selanjutnya Materi kedua dibawakan oleh Ketua Prodi Perbankan Syariah yaitu Dr. Irwan Maulana, Lc., M.Si dengan tema Literasi Perbankan Syariah.

Kegiatan yang dihadiri oleh 30 peserta ini dilaksanakan mulai pukul 10.30 sampai dengan 12.00, berjalan lancar dan berlangsung interaktif antara pemateri dan peserta.

Selain itu juga pemateri memberikan motivasi kepada para santri dan santriwati untuk memiliki mimpi yang tinggi dan semangat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Kegiatan PKM ini diharapankan menambah pemahaman dan wawasan para santri dan santriwati tentang ekonomi islam dan juga perbankan syariah.

Reportase: Irfan