Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Asy-Syukriyyah telah melaksanakan program PPL Tahun Akademik 2023/2024 yang diakhiri dengan kegiatan seminar pendidikan dengan tema “AKU PRIBADI UNIK SEBAGAI PENERUS BANGSA YANG BERAKHLAQUL KARIMAH”.

Agenda seminar pendidikan ini juga merupakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dan Mimbar akademik yang dilakukan oleh Dosen Pembimbing PPL serta mahasiswa peserta PPL.

Pada kesempatan kali ini, kegiatan penutupan PPL dan PKM dosen dilaksanakan oleh Destiani Rahmawati, M.Pd. Kegiatan ini tepatnya dilaksanakan pada hari Jumat 3 november 2023, di MAN 1 Kota Tangerang, dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.30 WIB dan dihadiri oleh Kepala Sekolah, dewan guru dan mahasiswa PPL.

Acara dibuka oleh MC yang merupakan mahasiswa STAI Asy-Syukriyyah, kemudian dilanjutkan dengan sambutan kepala sekolah dan sambutan mahasiswa. Memasuki kegiatan inti yaitu seminar nasional yang disampaikan oleh Destiani Rahmawati, M.Pd dan perwakilan Mahasiswa yakni Daris Salam dan ditutup dengan doa penutup yang dipimpin oleh Sandi Gunawan.

Secara keseluruhan, acara berjalan dengan lancar dan khidmat tanpa ada kendala yang berarti. Peserta yang hadir juga antusias dalam menyimak materi dan aktif memberikan pertanyaan ketika sesi tanya jawab berlangsung. Ke depan, kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan sebagai bagian dari pengabdian kampus kepada masyarakat dalam bidang pendidikan, dakwah, kajian-kajian keilmuan lainnya.