Mahasiswa program studi PAI STAI Asy-Syukriyyah Tangerang melakukan kegiatan Mimbar akademik mahasiswa di acara kegiatan akhir Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) PAI di lingkungan MA Al-Ijtihad Kota Tangerang, tempatnya di Mushola MA Al-Ijtihad, dengan mengusung tema utama “ Menyongsong generasi milenial tangguh dalam berbagai tantangan”, dimana kegiatan tersebut bersamaan dengan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) Dosen.

Untuk mimbar akademik mahasiswa dilakukan oleh Muhammad Kurniansyah Hirdatama dan Febi Sabrina Damayanti, keduanya merupakan  mahasiswa semester akhir program studi PAI. Tema yang diusung adalah  “ Menjadi Generasi Z Yang Berakhlaq dan Berprestasi”.  Sementar pada kegiatan PKM Dosen, dilakukan oleh Nur Ilahi M.Pd.I sebagai dosen tetap prodi PAI STAI As-Syukriyyah Tangerang, kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu Tanggal  30 November 2022. Jam 08.00-11.00 Wib.

Dalam acaa tersebut kepala sekolah MA Al-Ijtihad yang didampingi oleh wakil bidang Kurikulum dan Kesiswaan, memberikan sambutan bahwa kegiatan PPL PAI dengan segala macam kegiatan lainnya, sangat baik terhadap peningkatan semangat belajar anak atau peserta didik dan tidak hanya itu saja, akan tetapi dapat memberikan hal-hal baru dan nuansa baru di lingkungan sekolah, beliau berharap agar pertemuan pada kegiatan tersebut merupakan awal silaturrahmi agar bisa berkelanjutan di waktu dan kesempatan yang akan datang.

Sementara pada momentum yang sama untuk kegiatan PKM Dosen Nur Ilahi, M.Pd.I menyampaiakan akan pentingnya seorang guru sebagai pendidik dalam pendidikan Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan tidak lupa pula untuk beradaptasi dengan perkembangan zaman, dimana pesan yang disampaikan adalah bahwa untuk menghadapi era masa depan seorang guru harus menerapkan 4C, yakni creativity, critical thinking, communication, dan collaboration4C, yang masudnya adalah bahwa guru harus kreatif, kritis, komunikatif dan berkolaborasi.

Demikian laporan kegiatan Mimbar Akademik Mahasiswa dan kegiatan PKM Dosen STAI Asy-Syukriyyah Tangerang, semoga dapat menambah khazanah keilmuan dan wawasan kependidikan serta bermanfaat. Amiin..