Dosen tetap dan Mahasiswi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) yaitu; Dr. Zubairi Muzakki, M.Pd.I, Dr. H. Musthofa, M.Pd.I dan Dr. H. Nurdin, M.Si serta Nur Khafifah melaksanakan kegiatan Pengambdian Kepada Masyarakat (PKM) di lingkungan Pondok Pesantren Nurul Musthofa yang bertempat di Tanah Tinggi  Kota Tangerang. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 Mei 2024 dan dihadiri oleh Ketua RT setempat dan jajajaran pengurus lainnya, Para ketua DKM Masjid sekitar, beserta  jajaran pengurus dan jamaahnya, para wali santri dan santri Pondok, serta masarakat sekitar pondok. Pada kegiatan tersebut mengusung tema “Menjadi Santri yang Unggul dan berprestasi”..

Kegiatan tersebut selain memberikan kajian keagamaan terkait pentingnya ilmu bagi Santri, begitu juga menambah wawasan bagi para wali santri dan masyarakat sekitar betapa ilmu itu sangat penting bagi anak. Dr. Zubairi menegaskan kepada para jama’ah yang hadir untuk memberikan warisan Ilmu dari pada harta, karena kalau harta bisa habis dalam waktu sekejab akan tetapi kalau ilmu bisa menjadi penolong dan penyelamat di dunia dan akhirat. Sementara Dr. Nurdin menekankan pentingnya menuntut ilmu bagi santri.

Acara tersebut  berlangsung setelah sholat Asar hingga menjelang Maghrib yang dibuka langsung oleh pengurus Pondok dan ditutup dengan oleh Dr. H. Musthofa, M.Pd.I.