Saat penutupan kegiatan PPL Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) di SMAIT Asy-Syukriyyah Cipondoh kota Tangerang pada tanggal 30 November 2023, dilangsung juga kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) antara dosen tetap PAI dan Mahasiswa di Aula Sekolah, dimana dosen yang melakukan kegiatan tersebut diantaranya; Assoc. Prof. Dr. Zubairi Muzakki, M.Pd.I, Dr. H. Muthofa, M.Pd.I dan Dr. H. Nurdin M. Si, sementara dari Mahasiswa dilakukan oleh Putra Maulana semester VII.

Peserta dari kegiatan tersebut adalah para manajemen SMAIT Asy-Syukriyyah Tangerang, diantaranya kepala sekolah, wakil bidang Kurikulum, wakil bidang Kesiswaan, para tenaga kependidikan, para dewan guru, serta siswa/siswi  SMAIT Asy-Syukriyyah Tangerang. Tema yang diusung adalah; “ Menjadi guru yang berkarakter Islami”.  Para pemateri menyampaikan hal-hal penting, salah satunya bahwa Al-Quran dan Al-Hadist sebagai pijakan utama untuk menjadi guru yang berkarakter Islami.

Dalam acara tersebut disambut langsung oleh Kepala SMAIT Asy-Syukriyyah Ibu Hj. Mairatu Sisriyeni, S.Pd, beliau menyampaikan pesan agar kegitan PKM bisa berlangsung dan dilaksanakan lagi di masa yang akan datang.

Alhamdulillah kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh antusias. Semoga kegiatan tersebut bermanfaat bagi semua pihak.